Свердловская селекционная станция садоводства

Свердловская селекционная станция садоводства- структурное подразделение ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН 

620076, г Екатеринбург, ул. Щербакова, 147

sadovodstvo@list.ru

Свердловская селекционная станция садоводства- структурное подразделение ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН 

Приёмка полевых опытов на Свердловской селекционной станции садоводства

 Июль 30, 2021  Просмотров: 26

29 июля 2021 г. в соответствии с планом научной деятельности структурных подразделений проведена заключительная сессия по приемке полевых опытов ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН в структурном подразделении Свердловская селекционная станция садоводства с осмотром многолетних насаждений. В приемке опытов приняли участие научные работники и специалисты. В состав экспертной комиссии по приемке опытов вошли: Макаренко С.А., заместитель директора по научной работе, доктор сельскохозяйственных наук, Кондратюк О.В., заместитель директора по правовым вопросам, Глаз Н.В., кандидат сельскохозяйственных наук, руководитель ЮУНИИСК, Гасымов Ф.М., кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий отделом садоводства ЮУНИИСК, Уфимцева Л.В., кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник, заведующий лабораторией инструментальных методов исследований ЮУНИИСК.

Основные цели и задачи исследований обозначила руководитель Свердловской ССС Слепнева Т.Н. Были представлены результаты опытной работы на стационарных многолетних насаждениях в области селекции и сортоизучения 13 плодовых и ягодных культур на Среднем Урале.

В процессе приёмки был сделан предварительный анализ проведённой работы, отмечены как положительные, так и отрицательные стороны выполненных работ, предложены варианты для устранения недостатков. В заключение отмечено, что учёты и наблюдения во всех опытах проводятся в соответствии с утверждёнными планами НИР, а многолетние насаждения находятся в удовлетворительном состоянии.

В ходе обсуждения руководитель подразделения представила информацию по публикационной активности, работе по неисключительным лицензионным договорам и внебюджетной деятельности.