
Исетское позднее
Происхождение: Щедрая × Янтарь.
Сорт зимостойкий, урожайный.
Дерево среднерослое с овальной формой кроны, плодоношение на простых и сложных кольчатках.
Биологические особенности: устойчивость к парше средняя.
Плоды средней массой 80-90 г, усечённо-конической формы, основная окраска зеленоватая, постепенно желтеющая, покровная – слабый загар. При хранении кожица становится очень маслянистой. Плоды не осыпаются. Транспортабельность высокая. В них содержится: растворимых сухих веществ – 13,1%, сахаров – 10,1%, кислот – 0,52%, аскорбиновой кислоты – 10,4 мг/100 г, Р-активных веществ (катехинов) – 307,0 мг/100 г.
Мякоть сочная, мелкозернистая, белая, хорошего кисло-сладкого вкуса (4,1 балла).
Срок потребления: сентябрь — март.
В Госреестр включен по Волго-Вятскому и Уральскому регионам РФ.