
Благая весть®
Происхождение: свободное опыление Х2034.
Сорт урожайный, среднезимостойкий, в суровые зимы подмерзает кора и древесина.
Деревья среднерослые, с округлой формой кроны. Плодоношение смешанного типа.
Биологические особенности: высокая полевая устойчивость к парше, плоды при созревании не осыпаются.
Плоды средней массой 95 г, одномерные, округлой и округло-конической формы. Основная окраска желтовато-кремовая, покровная – красный румянец на 40-90 % поверхности. Созревают в конце сентября.
Мякоть плотная, мелкозернистая, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса (4,4 балла).
Срок потребления: сентябрь-август.
В Госреестр включен по Волго-Вятскому региону РФ.